ÉCHANTILLON GRATUIT: recevez un échantillon de luxe d'une valeur de 30€ pour une commande d'une valeur supérieure à 100€.

LIVRAISON GRATUITE: Allemagne / 100 € reste de l'Europe / 150 € USA

LIVRAISON GRATUITE: Allemagne / commandes à partir de 100 € reste de l'Europe / commandes à partir de 150 € USA

Votre panier

Votre panier est actuellement vide.

Skincare Glossary

Glossaire des soins de la peau

Allantoïne

L'allantoïne est un ingrédient non irritant, extrait de la racine de la consoude. Elle a la capacité d'apaiser et de protéger la peau. L'incroyable capacité de l'allantoïne à favoriser la cicatrisation des plaies et à stimuler la croissance de nouveaux tissus en fait un ingrédient indispensable pour nous. Ce que nous aimons vraiment à propos de cet ingrédient, c'est qu'il a un effet kératolytique, ce qui signifie qu'il aide à décomposer et à adoucir les accumulations de kératine (ce qui est particulièrement utile en ce qui concerne la kératose pilaire).

Acides alpha-hydroxy (AHA)

Les alpha-hydroxy-acides (AHA) sont connus pour leurs propriétés hydrosolubles et agissent donc à la surface de la peau. Ils sont principalement utilisés sur les peaux normales à sèches, endommagées par le soleil, en raison de leur capacité à renforcer les facteurs naturels d'hydratation de la peau. Les AHA ont des effets prouvés sur la réduction des dommages causés par le soleil, l'atténuation des rides et ridules, l'exfoliation des cellules cutanées mortes et ternes, ce qui donne à la peau un aspect plus lisse et plus éclatant ! Lorsque les cellules mortes de la peau sont éliminées, les ingrédients actifs appliqués peuvent être mieux absorbés, ce qui permet de tirer le meilleur parti de votre routine de soins de la peau.

  • Acide glycolique

L'acide glycolique est dérivé de la canne à sucre. Il s'agit d'un acide alpha-hydroxy incolore et inodore (AHA). Il s'agit d'un type d'exfoliant chimique qui dissout les liens entre les cellules mortes de la peau, ce qui permet de les exfolier facilement et de révéler une peau lisse et plus jeune.

  • Acide lactique

L'acide lactique est normalement produit par les bactéries lors de la fabrication du yaourt (notre acide lactique est fabriqué synthétiquement et est donc 100 % végétalien). Il a la capacité d'éclaircir, de lisser et d'uniformiser la peau, tout en lui donnant un aspect plus ferme. Il contribue à réduire l'apparence des ridules, des rides et des taches sombres.

  • Acide mandélique

L'acide mandélique est un AHA dérivé des amandes amères, mais il est plus doux que certains autres AHA comme l'acide glycolique. Les AHA exfolient les couches de peau morte en brisant les liens entre les cellules pour révéler une peau plus lumineuse et plus claire, tout en aidant à désobstruer les pores et à créer un teint plus uniforme. Ils changent également la donne en ce qui concerne la pigmentation.

Arnica

La plante Arnica est connue pour ses propriétés curatives. Elle peut être appliquée sur la peau afin de guérir plus rapidement les ecchymoses, d'apaiser les inflammations, de soulager les douleurs musculaires et même d'atténuer les raideurs causées par l'arthrite ou d'autres blessures articulaires, mais il a également été démontré qu'elle apaise les coups de soleil et les lésions acnéiques.

Bakuchiol

Ingrédient naturel présent dans les feuilles et les graines de la plante Psoralea corylifolia. Il possède des propriétés cicatrisantes pour la peau et stimule la production de collagène, ce qui permet d'atténuer les rides et ridules. Il est également excellent pour la pigmentation et agit comme un puissant antioxydant. Le bakuchiol stimule l'effet du rétinol et est souvent vendu comme "rétinol naturel" (souvent apprécié par ceux qui ne tolèrent pas le rétinol).

Acide bêta-hydroxy (BHA)

Le BHA agit à la fois à la surface de la peau et en profondeur dans les pores. Il est soluble dans l'huile et convient donc mieux aux peaux normales à grasses sujettes aux bosses, aux bouchons, aux imperfections et aux pores dilatés. Le BHA possède également des propriétés naturelles calmantes pour la peau, il est donc suffisamment doux pour les peaux sensibles ou sujettes aux rougeurs ou à la rosacée. Cet ingrédient doux et bien équilibré convient même aux peaux bosselées sujettes au milia, tout en améliorant l'aspect des peaux ternes et déshydratées.

  1. Acide salicylique

Centella Asiatica

La centella asiatica, également connue sous le nom de gotu kola et d'armoise indienne, est une plante traditionnellement utilisée dans la médecine ayurvédique indienne. Cette plante contient du bêta-carotène, des acides gras, des acides aminés et de nombreux composés phytochimiques. La Centella Asiatica a démontré ses capacités à accélérer la cicatrisation des plaies, à stimuler la croissance de nouvelles cellules, à construire du collagène et à réduire l'inflammation.

Céramides

Les céramides appartiennent à la famille des molécules lipidiques cireuses. Elles sont un composant majeur des couches externes de la peau, nécessaires à leur capacité de rétention d'eau, et offrent des avantages en termes de reconstitution et de restauration. Elles protègent la peau des irritations et réparent la barrière cutanée lorsqu'elle est compromise. Elles sont également excellentes pour soulager les démangeaisons et la sécheresse, et c'est donc un ingrédient indispensable pour les types/conditions de peaux sèches, prurigineuses, enflammées et allergiques.

La camomille

La camomille, en tant qu'ingrédient extrait de la fleur de camomille, possède des propriétés antibactériennes, anti-inflammatoires et antiseptiques. Elle a également la capacité de neutraliser les irritants cutanés et d'apaiser les peaux irritées/compromises. En raison de ses propriétés curatives douces mais efficaces, la camomille est particulièrement adaptée à l'utilisation et au traitement des peaux excessivement sèches, tendres, sensibles et sujettes à l'acné.

Glycérine

La glycérine est une petite molécule humectante (qui a la capacité d'attirer l'eau) capable d'être absorbée par la peau. Elle possède des qualités reconstituantes et restauratrices pour la peau et se trouve naturellement dans la peau. Elle aide la peau à conserver un aspect et un toucher sains, en la protégeant contre la sécheresse, la déshydratation ou les blessures. La glycérine étant un humectant, elle est parfaitement associée à un agent occlusif qui a la capacité d'emprisonner l'humidité dans la peau.

Acide hyaluronique

L'acide hyaluronique est un humectant (il a la capacité d'attirer l'eau), mais par rapport à la glycérine, il s'agit d'une molécule plus grosse qui se pose sur la surface de la peau pour créer une couche hydratante. Il s'agit également d'un composant naturel du corps humain, présent dans les tissus conjonctifs, les yeux et la peau. Il s'agit d'un ingrédient supérieur qui régénère la peau et peut augmenter son taux d'hydratation, l'apaiser et la défendre contre la perte d'humidité. Nous n'utilisons que de l'acide hyaluronique multi-moléculaire, car les différentes tailles moléculaires facilitent la pénétration dans la peau et ont la capacité de l'hydrater efficacement.

Niacinamide

Véritable ingrédient "héros" et présent dans la plupart de nos produits, le niacinamide est une forme de vitamine B3. Ses avantages prouvés sont les suivants : réduction de la taille des pores, peau lisse et irrégulière, propriétés anti-âge concernant l'atténuation des rides et ridules et aide à lutter contre la sécheresse de la peau.

Peptides

Les peptides font partie des acides aminés, dont certains ont un effet apaisant remarquable sur la peau, d'autres peuvent améliorer l'apparence des rides, la perte de fermeté et aider à adoucir l'apparence des rides d'expression. Ce sont d'excellents ingrédients polyvalents pour les soins de la peau.

Acide polyhydroxy (PHA)

Les polyhydroxyacides (PHA) sont des alpha-hydroxyacides de nouvelle génération, qui ont la propriété d'exfolier les cellules de la peau. Leurs molécules étant plus grosses, ils ne peuvent pas pénétrer aussi profondément. Les PHA sont excellents pour la pigmentation, l'exfoliation légère et l'hydratation.

  1. Gluconolactone
  2. Acide lactobionique

Squalan

Composant naturel du sébum de la peau humaine. Il s'agit d'un ingrédient merveilleusement hydratant et d'une source d'acides gras reconstituants et d'antioxydants.

Urée

L'urée est utilisée pour traiter les affections cutanées sèches et rugueuses (eczéma, psoriasis, cors, callosités) et certains problèmes d'ongles (ongles incarnés). Elle peut également être utilisée pour éliminer les tissus morts de certaines plaies afin d'en favoriser la cicatrisation. L'urée est connue comme un kératolytique.

Vitamine A - Rétinol

Ingrédient puissant qui peut améliorer toute une série de problèmes de peau, la plupart liés aux signes visibles du vieillissement : Il restaure la peau, atténue les rides, est un antioxydant et atténue les dommages causés par le soleil.

Vitamine B5- Panthénol

Le panthénol est un humectant en raison de sa capacité à attirer et à retenir l'humidité. Il améliore l'aspect et la sensation de la peau.

Vitamine C - Acide ascorbique

C'est l'une des vitamines les plus étudiées pour la peau. Il a été démontré qu'elle améliore l'apparence de plusieurs signes de vieillissement, qu'elle éclaircit le teint inégal et qu'elle apporte des bienfaits réparateurs et apaisants à la peau. Il s'agit également d'un traitement de choix pour la pigmentation.

L'acide ascorbique est une vitamine hydrosoluble naturelle (vitamine C). L'acide ascorbique est un puissant agent réducteur et antioxydant qui contribue à la lutte contre les infections bactériennes, aux réactions de désintoxication et à la formation du collagène dans les tissus fibreux, les dents, les os, les tissus conjonctifs, la peau et les capillaires.

  1. Nous utilisons l'acide éthyl-ascorbique, un dérivé hydrosoluble et stable de la vitamine C, un antioxydant très efficace qui améliore la synthèse du collagène et réduit les rides. La substance active est un dérivé de l'acide ascorbique et est métabolisée en vitamine C après pénétration dans la peau.

Vitamine E - Tocophérol

L'un des antioxydants les plus étudiés pour le corps et la peau. Joue un rôle de soutien en aidant à défendre la peau contre le stress causé par l'exposition aux rayons UV.

Zinc

Le zinc, qui renforce la fonction immunitaire, peut aider à contrôler la réponse inflammatoire. De plus, comme le zinc régule la production et le renouvellement des cellules et peut contribuer à réduire la quantité d'huile naturelle produite par la peau, il peut empêcher les pores de s'obstruer.

This Page was auto translated, please excuse any mistakes. Cette page a été traduite automatiquement, veuillez excuser les erreurs éventuelles.

Article précédent
Poste suivant

ACHETER

Explorez notre sélection de produits pour découvrir la solution idéale à vos besoins en matière de soins de la peau !

Trouver le bon produit

Découvrez l'expérience ultime en matière de soins de la peau grâce à notre gamme complète de produits formulés par des experts, chacun enrichi d'ingrédients puissants qui répondent aux besoins uniques de votre peau.

x